ГПЗ - 34
Производство подшипников


2015-05-08 10:49:45

Киевское метро закупило подшипники в России, причем втридорога.

Парадоксально, но факт – в результате тендера, который проводил Киевский метрополитен, 2690 промышленных подшипников 12 разных видов на общую сумму чуть менее шести миллионов гривен Киев получит из Российской Федерации.
 
Виной такого «проступка» со стороны Киева, скорее всего, является недоразумение или очень хитрый расчет. Победителем тендера стало запорожское ООО «ЕПК Украина», которое существует достаточно недавно – с 2013 года. Официальным владельцем компании является нейтральный оффшор, зарегистрированный на Виргинских островах. 
 
Директором виргинской оффшорной компании является Владимир Собакар. Примечательно, что этот же человек одновременно занимает аналогичный директорский пост и в иностранном предприятии «Торговый дом ЕПК-Запорожье», которое находится на том же юридическом адресе и имеет тот же телефонный номер, что и победившее в тендере коммерческое предприятие «ЕПК Украина». С той лишь разницей, что «Торговый дом ЕПК-Запорожье» - компания российская.
 
Таким образом, получается, что прямо или косвенно, но подшипники в Киевский метрополитен будет поставлять именно российская компания. Причем цены на некоторые позиции подшипников завышены по сравнению с их ценой в России в три и даже четыре раза.
 
Как отреагируют на подобные новости власти Киева и чем грозят подобные тендеры руководству метро, остается только догадываться.


Контакты

Офис в Кашире:
+7(499)649-49-34 информационный отдел
+7(499)649-45-48 коммерческий отдел
+7(499)649-65-93 отдел качества

gpz34.sell@gmail.com
www.gpz-34.ru

© 34ГПЗ 2014

Использование материалов, размещенных на сайтах 34ГПЗ, допускается только с письменного согласия руководства 34ГПЗ. Использование любых материалов сайта 34ГПЗ возможно без письменного согласия и на безвозмездной основе только в блогах и на персональных страницах физических лиц с указанием ссылки на сайт.