ГПЗ - 34
Производство подшипников


2014-09-22 16:00:07

Интервью с техническим директором проекта

В связи с окончанием пуско-наладочных работ на нашей площадке в г. Рига и подготовке оборудования к выпуску промышленных партий подшипников предлагаем вашему вниманию ряд интервью с ведущими техническими специалистами инжиниринговой компании «ББС-Рус», силами которых велись работы по подготовке производства.

Сегодня мы размещаем первое интервью из цикла с техническим директором проекта, г-ом Затонским В.В. В нём пойдёт речь об особенностях технологии, применяемой на нашем предприятии.

ТЕХНОЛОГИЯ

Интервью с техническим директором

- Какие особенности технологического маршрута изготовления подшипников можно отметить на предприятии?

Технологический маршрут начинается с получения от поставщиков термообработанной заготовки с нормированными припусками под последующую шлифовальную обработку. На предприятии организована трехступенчатая система контроля: входной контроль поступающих материалов и заготовок, периодический контроль процесса обработкиЦех шлифовкидеталей подшипника и приемочный контроль готовых подшипников. В процессе обработки, на начальных операциях формируются базовые поверхности колец подшипников (торцы и наружная цилиндрическая поверхность наружных колец). На последующих операциях обработки формируются рабочие поверхности. При этом точность оборудования на всех технологических этапах позволяет изготавливать кольца для сборки подшипников 5-6 класса точности. Кроме того, на всех операциях внедрены методы статистического регулирования технологических процессов.

- Придерживается ли предприятие экологической направленности при осуществлении производственных процессов?

Производственные процессы осуществляются таким образом, что значительно снижаются отходы производства, компания старается минимизировать использование вредных химических веществ в своих технологических процессах. На территории предприятия изготовлена и установлена система очистки сточных вод, которая представляет собой систему септиков, для оказания минимального негативного воздействия на окружающую среду (степень очистки 99%). Все оборудования оснащено индивидуальными установками отвода и очистки эмульсионных паров из зоны резания оборудования. Спроектирована и установлена новая энергоэффективная система освещения промышленного корпуса, основанная на применении LED светильников, позволяющая экономить значительное количество электроэнергии.

В основном корпусе смонтировано и запущено в эксплуатацию современное котельное оборудование, работающее на пеллетах (специально обработанные отходы древесины) и обеспечивающее экологичность отработанных газов



Контакты

Офис в Кашире:
+7(499)649-49-34 информационный отдел
+7(499)649-45-48 коммерческий отдел
+7(499)649-65-93 отдел качества

gpz34.sell@gmail.com
www.gpz-34.ru

© 34ГПЗ 2014

Использование материалов, размещенных на сайтах 34ГПЗ, допускается только с письменного согласия руководства 34ГПЗ. Использование любых материалов сайта 34ГПЗ возможно без письменного согласия и на безвозмездной основе только в блогах и на персональных страницах физических лиц с указанием ссылки на сайт.