ГПЗ - 34
Производство подшипников


2015-09-05 01:16:32

Томскими студентами разработано бесконтактное устройство диагностики насосных станций

Изобретение принадлежит молодым ученым Томского политехнического университета Евгению Рыбакову и Дмитрию Старикову. Диагностический прибор позволят максимально быстро и точно обнаружить неполадки на насосных и компрессорных станциях – в частности, износ подшипников.

По словам Евгения Рыбакова, их прибор позволит заменить весь комплект датчиков, которые в современной диагностике в количестве 6-8 штук прикрепляются на разные части двигателя. Это специальная камера, по краям которой размещены микрофоны повышенной чувствительности. Устройство предлагается в стационарном и мобильном вариантах. Обзор камеры направлен на станцию, и как только от механизма исходят некорректные звуки, камера фиксирует это и передает информацию контроллеру. Данные носят цифровой характер, передаются на другой контроллер для точных подсчетов, затем поступают на компьютер оператора.

Диагностика неполадки отличается максимальной точностью (микрофоны позволяют определить точное место, откуда именно исходил звук за считанные секунды), в отличие от датчиков, которые указывали на сам факт поломки, но не указывали место. Изобретение станет новым универсальным методом наблюдения за насосными и компрессорными станциями нефтеперерабатывающей и газовой отрасли. Также отмечается что аналогичный принцип диагностики отлично подойдет и для подшипников и других рабочих узлов транспортных средств.

WWW.APPBEARING.RU



Контакты

Офис в Кашире:
+7(499)649-49-34 информационный отдел
+7(499)649-45-48 коммерческий отдел
+7(499)649-65-93 отдел качества

gpz34.sell@gmail.com
www.gpz-34.ru

© 34ГПЗ 2014

Использование материалов, размещенных на сайтах 34ГПЗ, допускается только с письменного согласия руководства 34ГПЗ. Использование любых материалов сайта 34ГПЗ возможно без письменного согласия и на безвозмездной основе только в блогах и на персональных страницах физических лиц с указанием ссылки на сайт.