ГПЗ - 34
Производство подшипников


2015-10-05 12:10:16

«Вечный» подшипник произвели в Бурятии

Ученые из Бурятии представили инновационную разработку – «вечный» подшипник. Но, как это часто бывает с гениальными изобретениями, ноу-хау не может найти выход на международный рынок, даже с учетом того, что в несколько раз превышает характеристики известных мировых аналогов.

«Вечный» подшипник произведен на основе фторопластовой смеси, свойства которой позволяют в несколько раз увеличивать степень износостойкости любых деталей. Об этом сообщили представители предприятия «Мегаресурс» высокопоставленным гостям из правительства, которые вчера посетили производственные цеха Бурятского научного центра. Среди высоких гостей был Александр Чепик, Анатолий Думнов, Алдар Дамдинов и другие. Чиновники пообещали сделать все возможное для скорого продвижения инновационной разработки на рынок.

Ученые, которые принимали участие в разработке «вечного» подшипника, пояснили, что на современном рынке уже есть аналогичная продукция, но наша изготовлена уникальным способом запрессовки, позволяющей применение деталей на больших скоростях. Кроме этого, при минимальных затратах на материал есть возможно производить совершенно разные детали для автотранспорта и техники.

Новинку уже протестировали, и она показала себя с лучшей стороны. По предварительной оценке, ее ресурсный потенциал в пять раз превышает возможности самых качественных на сегодняшний день мировых аналогов.

Если высокопоставленные чиновники сдержат свое обещание, то уже скоро «вечный» подшипник смогут устанавливать на свои транспортные средства и технику не только жители Бурятии, но и других стран.

ТД "АвтоБерингКомпани"



Контакты

Офис в Кашире:
+7(499)649-49-34 информационный отдел
+7(499)649-45-48 коммерческий отдел
+7(499)649-65-93 отдел качества

gpz34.sell@gmail.com
www.gpz-34.ru

© 34ГПЗ 2014

Использование материалов, размещенных на сайтах 34ГПЗ, допускается только с письменного согласия руководства 34ГПЗ. Использование любых материалов сайта 34ГПЗ возможно без письменного согласия и на безвозмездной основе только в блогах и на персональных страницах физических лиц с указанием ссылки на сайт.