ГПЗ - 34
Производство подшипников


2015-11-20 23:36:26

«Росатом» провел испытания новейшего агрегата для АЭС с подшипниками нового поколения

 Завершены финальные испытания новейших агрегатов АЭС. Испытания проводились сотрудниками Атомэнергомаша – одного из подразделений «Росатома», при поддержке специалистов ЦКБМ, которое входит в его состав.

 Главной целью испытаний была проверка функциональности и производительности циркуляционного насоса ГЦНА-1753 – последней разработки ЦКБМ. По результатам мероприятия специалисты сделали вывод, что продукт полностью уникальный, не имеющий аналогов в мире.

 Главное отличие нового циркуляционного насоса заключается в системе смазки двигателя и узлов. Данная система работает на основе воды и позволяет полностью исключить применение машинного масла в реакторном отделении, благодаря чему повышается уровень пожаробезопасности и значительно упрощается обслуживание реактора.

 Достижению столь высоких результатов специалисты во-многом обязаны опыту использования подшипников, которые охлаждаются не маслом, а водой. Именно такие подшипники применялись при создании новейшей модели циркуляционного насоса.

 Несмотря на положительные результаты испытаний, новый насос будет введен в эксплуатацию только через пять лет.



Контакты

Офис в Кашире:
+7(499)649-49-34 информационный отдел
+7(499)649-45-48 коммерческий отдел
+7(499)649-65-93 отдел качества

gpz34.sell@gmail.com
www.gpz-34.ru

© 34ГПЗ 2014

Использование материалов, размещенных на сайтах 34ГПЗ, допускается только с письменного согласия руководства 34ГПЗ. Использование любых материалов сайта 34ГПЗ возможно без письменного согласия и на безвозмездной основе только в блогах и на персональных страницах физических лиц с указанием ссылки на сайт.